fevereiro 24, 2012

Acerte na compra do seu pescado


O consumidor vai encontrar peixes mais caros nesta quaresma. Em algumas cidades os preços dos pecados sofreram aumento de até 20%.
Os brasileiros estão cada vez mais convencidos de que o peixe é um alimento que traz muitos benefícios à saúde, pois é rico em Ômega 3, gordura saudável necessária ao nosso organismo.
  Nos últimos sete anos nós consumimos mais peixes. Segundo o Ministério da Pesca e Agricultura, o consumo de pescados no Brasil aumentou 40% no período. Especialistas recomendam o consumo de peixes pelo menos duas vezes por semana.
Na quaresma, quarenta dias que antecedem a páscoa, a procura por esse tipo de alimento aumenta ainda mais, por isso, os preços são mais competitivos.
Os mais populares são a sardinha e a corvina, que possuem preços mais acessíveis ao bolso dos brasileiros, custando menos de R$ 10 o quilo.
É muito importante selecionar o pescado fresco na hora da hora da compra. Evite os congelados. O peixe fresco tem que ter os olhos e as escamas brilhantes, as guelras vermelhas e sua barriga não pode ter aspecto de inchaço.