novembro 30, 2011

Planeje sua ceia de Natal


A ceia é uma celebração simbólica que faz parte da programação de muitas famílias no Natal. Se  você resolveu apertar um pouco o seu orçamento para liquidar algumas dividas e não vai poder gastar muito com a ceia natalina, não se preocupe! Saiba que é possível oferecer uma boa ceia aos seus convidados sem gastar muito.
Faça uma lista dos convidados e faça uma estimativa de consumo por cada uma deles. Em seguida comece a pensar no que quer oferecer. Faça uma lista de compras e pesquise nos mais variados supermercados os preços.
Veja as dicas que devem ser consideradas na sua pesquisa:
Aves: o peru pode ser substituído pelo frango. É  bem mais barato e o sabor é parecido.
Frutas: as frutas secas podem ser substituídas pelas frutas frescas da época (maça, pera, abacaxi, pêssego, melancia, manga etc). São leves, saudáveis e mais baratas. Além disso, têm uma bela aparência que contribui muito com a decoração da sua mesa. E você ainda pode aproveitá-las para fazer sobremesas como pavês e mousses.
Bebidas: faça uma pesquisa de preços e avalie qual bebida sai mais em conta.
Pães e bolos: panetones e bolos natalinos podem ser adquiridos antes do Natal. Eles têm prazo de validade estendido e podem ser encontrados mais em conta em meados de novembro, por exemplo.
O mais importante, é explorar a sua criatividade ao elaborar e planejar o cardápio da sua ceia.

0 comentários:

Postar um comentário